JugendförderpreiS 2019

Die Elisabeth-Selbert-Gesamtschule in Bonn Bad Godesberg ehrte im Juni 2019 erstmalig alle Schüler*innen, die sich im zurückliegenden Schuljahr durch herausragende Leistung oder besonderen Einsatz für die Gemeinschaft ausgezeichnet haben. Der Kiwanis-Club Bonn leistete mit seinem Jugendförderpreis 2019, Buchgutscheinen und Urkunden im Wert von über 1000 € einen wesentlichen Beitrag zur Feier "Ihr seid die Besten des Jahrgangs 2018/2019".

Text: Jörg Franzen; Foto: Julian Hinn

Das benefizkonzert 2019

Das Benefizkonzert am Sonntag, 30.06.2019, 18 Uhr,
zu Gunsten des Bunten Kreis Rheinland e.V. und der Elisabeth-Selbert-Gesamtschule in Bonn-Bad Godesberg
war, trotz des "heißesten Tag des Jahres", ein großartiger Erfolg. Dank vieler
Freunde, Förderer und Gäste konnten 4.600 € erlöst werden.
Das Benefizkonzert 2019 stand unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters der Stadt Bonn, Herrn Ashok Sridharan.

Es spielte das Orchester des Aloisiuskollegs unter der Leitung von Michael Conzen moderne Filmmusik. Mit diesem Konzert unterstützten wir zum einen das „Sommer-Reitcamp“ vom Bunter Kreis Rheinland e.V., ein Freizeitangebot für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigung, mit 3.000 €; zum anderen wollten wir talentierten, an musikalischer Ausbildung interessierten Kindern der Elisabeth-Selbert Gesamtschule mit der Übernahme von Leihgebühren für ihre Instrumente in Höhe von 1.600 € helfen.