Jugendförderpreis 2016 an sonja fricke

Text der Urkunde:

Der Kiwanis–Club Bonn e.V. verleiht Sonja Fricke den im Jahr 2008 von seinen Mitgliedern erstmals gestifteten Jugend–Förderpreis 2016.
Der Preis ist dotiert mit eintausend Euro. Er wird jährlich einmal für herausragende soziale, wissenschaftliche oder künstlerische Leistungen vergeben.
Sonja Fricke erhält diesen Preis für ihre außergewöhnlich positive Entwicklung als junge Flötistin (Blockflöte).
Der Jugend-Förderpreis wird ihr am 20. Mai 2015 im Rahmen einer Festveranstaltung zum 50jährigen Bestehen des Kiwanis-Club Bonn e.V. übergeben.

Dieter Lieser, Präsident

Kinderfest im Kunstmuseum

WAS FÜR EIN FEST!

Das KIWANIS-Kinderfest im Kunstmuseum war ein voller Erfolg! Mehr als 120 Kinder kamen am 14. Mai 2016 mit ihren Eltern und Angehörigen zu kostenfreien Workshops, gemeinsamen Aktionen und zum Percussion-Konzert von Richard Münchhoff im Museumsfoyer! Vielen Dank an alle großen und kleinen Gäste!!  (Aus dem Facebook-Account des Kunstmuseums / Bilder: Familie Münchhoff)

Die vom Kiwanis-Club Bonn mit Unterstützung der Kiwanis-Foundation für dieses Projekt bereitgestellten finanziellen Aufwendungen betrugen ca. 2.700 €. Und natürlich beteiligten sich Clubmitglieder aktiv an Vorbereitung und Gestaltung des Festes.

Klasse 2000

Der Kianis-Club Bonn unterstützte in den Jahren 2014/15 /16 das deutschlandweite Programm Klasse2000 mit jeweils 200 €:

Auszug aus dem Schreiben von Geschäftsführer Thomas Duprée an den KC-Präsidenten 2013/14/15, Dr. Büssemaker:

"...mehr als 427.000 Kinder haben im vergangenen Schuljahr bei Klasse2000 mitgemacht, Lehrer und Gesundheitsförderer haben über 200.000 Klasse2000-Stunden gehalten, ca. 7.900 Paten haben 3,8 Millionen Euro gespendet. Das neue Präventionsgesetz sorgt für „Rückenwind“ und Unterstützung, so dass auch zukünftig hoffentlich viele Kinder von Klasse2000 profitieren können.

Weitere Informationen über die Entwicklung des Programms enthält unser neuer Jahres- und Wirkungsbericht 2014/15, den Sie unter folgendem Link finden: http://www.klasse2000.de/fileadmin/user_upload/Jahresbericht_14-15.pdf

Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich dafür, dass Sie zur Stärkung der Gesundheit von Kindern beitragen!"